Rekan buana kalo pagi-pagi sarapan pake apa sih? Nasi? Bubur ayam? Susu? atau roti tawar?. Buat rekan buana yang biasa sarapan pake roti tawar, kitapunya recommendasi buat rekan buana nih supaya ga bosen sarapan pake roti tawar. Kalo biasanya rekan buana sarapan hanya menggunakan roti tawar dan selai, itu udah biasa banget kan rekan buana. Nah mau yang ga biasa tapi simple.Langsung aja nih kita kasih tau 6 ragam menu sarapan pagi olahan roti tawar.
6 RAGAM MENU SARAPAN PAGI OLAHAN ROTI TAWAR
Sarapan sangat bermanfaat bagi kesehatan, oleh karena itu variasi menu sarapan pun tak boleh terabaikan. Roti tawar merupakan salah satu pilihan favorit diantaranya. Berbagai olahan berbahan roti tawar sering menghiasi menu makan di pagi hari dari yang sangat praktis dan mudah hingga bermacam kreasi enak lainnya. Berikut kumpulan beberapa referensi dari aneka resep berbahan dasar roti tawar untuk menambah atau melengkapi daftar resep sarapan sehari-hari.
- ROTI TAWAR SANDWICH SEDERHANA
CARA MEMBUAT :
Ambil 1 lembar roti tawar, susun keju, telur, daun selada, tomat dan mayonnaise lalu tutup lagi dengan selembar roti tawar.
- ROTI TAWAR TELUR
Kita juga bisa mengkreasikan olahan roti tawar sederhana dengan dicetak bolong menggunakan gelas di tengahnya dan goring telur di dalamnya.Cara membuatnya dengan memanggang roti menggunakan margarine dalam wajan anti lengket lalu ceplokkan telur dalam bolongan roti tersebut, tambahkan bumbu sesuai selera lalu sajikan dengan saus sambal.
- ROTI TAWAR SAYUR
CARA MEMBUAT :
Campur rata telur ayam, kacang polong, jamur merang, bawang bombay, garam dan merica bubuk. Panaskan margarin di atas wajan anti lengket, tuang adonan telur lalu masak hingga matang. Ambil selembar roti, olesi saus tomat kemudian isi dengan omelet telur tadi lalu tutup lagi dengan roti tawar yang juga sudah diolesi saus tomat. Panggang di dalam toaster atau dengan wajan anti lengket hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.
- ROTI TAWAR UDANG
CARA MEMBUAT :
Bersihkan udang, kupas kulit dan biarkan ekor. Belah sedikti dibagian punggung lalu keluarkan kotorannya. Lumuri dengan air jeruk, merica dan garam selama 30 menit. Ambil selembar roti tawar dengan sedikit ditekan-tekan agar pipih. Letakkan udang lalu gulung sambil dipadatkan. Campur semua bahan pencelup, tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata hingga kental dan lembut. Celupkan roti udang kedalamnya lalu goring dengan minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Untuk hasil yang maksimal dalam sekali menggoreng cukup 2-3 gulungan. Sajikan dengan sausnya.
- PUDING ROTI TAWAR PANGGANG
CARA MEMBUAT :
Susun potongan roti tawar dalam pinggan tahanpanas yang telah diolesi margarin. Taburi chocolate chips dan mixed fruit, beri potongan mentega di atasnya. Campur telur, susu, gula dan vanili bubuk, aduk hingga tercampur rata lalu sirami roti hingga cukup basah. Panggang dalam oven 170C selam 40 menit hingga matang dan bagian atas kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.
- ROTI TAWAR GORENG SOSIS KEJU
CARA MEMBUAT :
Ambil selembar roti tawar, letakkan sosis dan keju lalu gulung. Lekatkan dengan sedikit olesan telur. Celupkan kedalam kocokan telur, taburi dengan tepung panir. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan saus sambal. Bagaimana rekanbuana resep-resep diatas simple bangetkan. Biar rekan buana ngga bosen sama roti tawar dan selai terus. Rekan buana harus banget nyobain resep yang udah kita kasih tau tadi.
Ok Selamat Mencoba
(SUMBER: http://resepmasakankreatif.blogspot.com)
Desi Lia Ratnawati