Bahagia yuk bersama makanan!

Udah bulan Maret aja nih ya Rekan Buana, kira-kira hal apa aja sih yang udah kamu lewatin selama 3 bulan ini? Udah mencoba Move on atau malah stuck di situasi galau? haha. buat yang masih galau – galau manja di tahun ini, kalau bisa di kurangin deh dengan banyakin bahagia nya.

“tapi min gimana mau bahagia kalau doi ku aja belum adaL”

Waduh bahagia tuh gak harus sama orang yang di sayang tau, karena makanan pun juga bisa bikin kamu bahagia loh, mau tau makanan apa aja? Cuss ke yang pertama

 

  1. Ubi
google.com

Makanan yang sering dijadikan kripik ini ternyata bisa bikin bahaga loh rekan buana. Karena kandungan Karbohidrat kompleks dalam ubi bermanfaat untuk memproduksi serotonin (Zat Bahagia). Tapi lebih sehat kalau kamu mengkonsumsi ubi panggang ya daripada ubi goreng.

 

  1. Salmon
google.com

Kita udah tau lah yah kalau salmon itu banyak manfaatnya. Kandungan omega-3 pada salmon dikenal bisa mengurangi stress loh. Dan ga perlu repot untuk mengolahnya, kamu cukup menaburinya dengan bawang, garam, dan lemon, dan akhirnya siap untuk disantap.

 

  1. Pisang
google.com

Si kuning yang manis ini juga kaya akan antioksidan, vitamin, dan probiotik loh, jadi selain untuk melancarkan pencernaan , pisang juga bisa membuat mood kamu jadi lebih baik karena pisang membantu kerja bakteri usus, yang dikaitkan dengan mengurangi depresi.

 

  1. Cokelat
google.com

Emang sih ya segala sesuatu yang manis-manis tuh pasti bisa bikin bahagia, kaya si coklat ini. Selain rasanya yang manis, coklat juga mengandung antoksidan yang bisa membantu melepaskan hormone bahagia. Pantesan aja kalau pacar marah pasti dikasih nya coklat haha

 

  1. Kimchi
google.com

Tapi emang bener loh rekan buana, asinan asal Korea Selatan ini merupakan makanan bercita rasa asam yang kaya akan probiotik dan asam laktat. Karena keberagaman dapat mewarnai hidup, rasanya yang beragam inilah bisa membuat pikiran kamu tuh Happy terus. Jangan lupa makan kimchi nya sambil ngeliatin Oppa, biar makin bahagia haha

Jadi rekan buana, jangan tunggu gebetan dateng buat bahagia, mendingan makan makanan yang diatas biar bahagia terus hehe. Tapi ingat ya rekan buana, tetap jaga kesehatan dan selalu bersyukur, karena syukurlah kita jadi bahagia setiap saatJ

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *