Happy Morning Wednesday : Kebiasaan Keliru yang Sering Dilakukan di Pagi Hari

Rekan buana kalo misalkan pagi-pagi kalian suka ngelakuin kegiatan apa aja sih? dan ada nggak ketika melakukan hal tersebut terlintas dipikiran kalian bakalan ada efek buruknya?? hmm pasti nggak yah..

nah ternyata ada kebiasaan yang kita lakukan tapi ternyata tuh keliru loh rekan buana..penasaran? Nih infonya ..

• Minum Kopi

download

Minum kopi di pagi hari ternyata bisa meningkatkan kadar stres. Sebuah penelitian di Amerika mencatat, kadar kortisol meningkat pada pukul 8-9 pagi. Di antara waktu tersebut, asupan kafein bisa meningkatkan berbagai macam penyakit.Di sisi lain, seorang neuroscientist di Bethesda, Maryland Steven Miller, mengatakan, waktu terbaik untuk minum kopi adalah antara pukul 09.30-11.30.

• Sikat Gigi

Usir_Sakit_Jantung_dengan_Menyikat_Gigi

Prof. Dr. drg. Melanie S. Djamil, MBiomed FICD Lab BioCORE dari Fakultas Kedokteran Gigi Trisakti mengatakan, kesalahan yang paling banyak dilakukan keluarga Indonesia adalah menyikat gigi setelah bangun tidur.

“Menyikat gigi itu setelah sarapan. Kebiasaan ini untuk mencegah bakteri tumbuh seharian. Selanjutnya, sikat gigi sebelum tidur malam,” katanya.

• Olahraga

olahraga-pagi-hari

anyak orang beranggapan, olahraga paling baik dilakukan di pagi hari mengingat oksigen yang belum terkontaminasi polusi.

Tapi menurut Asisten profesor kedokteran di Albany Medical College di New York, Dr Boris Medarov, paru-paru kita 20 persen lebih kuat pada pukul 5 sore daripada di siang hari. Sedangkan kekuatan otot cenderung paling baik di antara pukul 14.00- 16.00.

Di luar negeri, waktu tersebut biasanya dipergunakan atlet untuk meningkatkan kekuatan dalam berlatih olahraga.

• Merokok

Cara-Effektif-Menghentikan-Kebiasaan-Merokok

sebagian besar dari Anda mungkin telah mengetahui rokok itu berbahaya. Tapi merokok di pagi hari itu benar-benar bisa merusak paru-paru dan berisiko kanker.

Para peneliti di The Pennsylvania State University menemukan tingginya kandungan NNAL, zat yang dihasilkan ketika tembakau masuk ke dalam tubuh. Ada dua penelitian ketika itu. Penelitian pertama melibatkan 4.775 pasien kanker paru dan 2.835 perokok lain yang tidak memiliki kanker paru-paru. Mereka yang merokok 30 menit setelah bangun tidur berisiko 1,79 kali lebih tinggi menderita  kanker paru-paru dibandingkan dengan mereka yang menunggu lebih dari 60 menit.