Info Kampus : ESA (English Students Association) WEEK 2015

pamflet-ESA-WEEK-20151

Hai rekan buana, ada acara lain juga nih yang bakal diadain di UNNES atau Universitas Negeri Semarang yaitu, ESA (English Students Association) WEEK.

ESA WEEK ini adalah kompetisi bahasa Inggris dengan mengambil tema World Diversity dengan jargonnya “Unity in Diversity”. Kegiatan ini dimaksudkan sebagai wujud partisipasi English Students Association (ESA) dalam pengembangan bahasa Inggris.

Kegiatan ini bisa diikuti oleh pelajar SMP, SMA, dan perguruan tinggi se-Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta.

Pelaksanaannya yaitu pada tanggal 13 -14 Juni 2015 dan dilaksanakan di Gedung B3 dan B8 Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Semarang.

Dalam  ESA WEEK 2015 ini ada lima jenis kegiatan yang dilaksanakan yaitu :

• Lomba Menceritakan Suatu Cerita secara individual (Story Telling Contest) untuk pelajar SMP/sederajat dan SMA/sederajat se-Jawa Tengah dan DIY.
  • Lomba Pidato (Speech Contest) untuk pelajar SMA/sederajat se-Jawa Tengah dan DIY dan Perguruan Tinggi se-Jawa Tengah dan DIY.
  • Lomba Melaporkan Berita Dalam Bahasa Inggris (English News Reporting) untuk pelajar SMA/sederajat se-Jawa Tengah dan DIY.
  • Lomba English Wall Magazine untuk pelajar SMA/sederajat se-Jawa Tengah dan DIY.
  • Lomba English Essay Competition untuk mahasiswa/ mahasiswi se-Jawa Tengah dan DIY.

Nah buat pendaftaran lomba dimulai tanggal 6 April 2015 sampai 21 Mei 2015 (Untuk English Essay Competition sampai 13 Mei 2015). Selain lombanya yang keren-keren, hadiahnya juga keren banget yang total hadiahnya  RP 16jt. Wah luar biasa ya rekan buana. Rekan buana pasti tertarik banget buat mengikuti acara ini. Jadi jangan lewatin acara ini ya rekan buana J.

Sumber : Madingkampus.com

Desi Lia Ratnawati