Jangan Menangis ya Saat Memakan Makanan Ini!

Holla Rekan Buana, wihhhh akhirnya udah tahun 2018 aja ya, jadi Happy New Year ya, Rekan Buana. Walaupun telat tapi gapapa lah ya, daripada nggak sama sekali. Anyway ditahun ini rekan buana punya resolusi apa nih? Apakah ingin move on dari mantan atau ingin mencoba hal baru?

Tapi kalau berbicara soal “mencoba hal baru”, kamu bisa menchallenge diri kamu untuk mencoba hal yang diluar zona nyaman kamu….bagaimana kalau kamu yang sama sekali nggak suka pedes untuk nyobain makanan terpedas di dunia? Atau buat kamu yang suka pedes, mau nyoban juga? Boleh banget nih, so langsung aja ke makanan yang pertama

  1. Jerk Chicken
google.com

Kalau dilihat dari namanya sih biasa aja ya rekan buana, tapi kalau rasa pedasnya duh sangat amat nggak bisa dibilang biasa. Karena kuliner yang berasal dari Karibia ini dimasak dengan aneka bumbu lengkap dan pastinya nggak lupa menggunakan salah satu cabai terpedas bernama Cabe Scotch.

Jangan lupa sediakan air putih atau segelas susu, untuk menetralisir rasa pedas dari makanan ini. Jadi rekan buana harus banget cobain ini dan Inget yah makannya jangan sambil ngeliat mantan sama pacar barunya, nanti hatinya juga ikut kepedesan deh rekan buana haha

 

  1. Vindaloo
google.com

Makanan yang satu ini datangnya dari negeri sharukan. Yupz india! Sama seperti Jerk Chicken, menu ayam ini juga di masak dengan beraneka rempah yang dibiarkan meresap hingga menambah cita rasa masakan ini.Buat rasa pedas yang membahana bombastis, bumbu yang digunakan itu ada ketumbar, jahe, mostar, dan nggak lupa cabai kering. Duh kebayang kan tuh gimana sensasi pedas dan panasnya.

 

  1. Sambel Uleg Indonesia
google.com

Kalau yang ini sih datangnya dari dalam negeri sendiri hehe. Bedanya, makanan yang satu ini suka menjadi makanan pendamping. Waduh makanan aja ada pendampingnya, masa kamu ga ada? Haha

Dan emang the best deh buat dicobain, karena selain rasanya yang enak, pedas dan yang terpenting bikin nagih apalagi cabe rawitnya…….duh duh duh jadi laper nih

 

Jadi itu dia makanan – makanan terpedas di dunia, buat yang gamau jauh-jauh ke luar negeri, cobain aja dulu berbagai macam sambel di Indonesia yang pedes nya sampai bikin keringet bercucuran haha. By the way kalau rekan buana punya cerita tentang makanan terpedas yang pernah dicobain, bisa mention aja yuk ke twitter kita di @radiomercubuana 🙂

Tinggalkan Balasan