Mendapatkan uang saat long weekend? Gampang kok!

Rekan buana yang telah menyelesaikan UAS dan sedang merasakan liburan panjang, pasti bosen banget kalo liburan Rekan Buana cuma dirumah, nonton tv, chatting-an, dan lain – lain. Mau holiday sama temen – temen tapi gak dapet uang jajan dari orang tua karena libur kuliah. Tenang aja Rekan Buana, kamu bisa dapetin uang sendiri buat pergi holiday bareng temen – temen kamu. Nah beberapa cara ini bisa bantu Rekan Buana, yaitu

1. Menjadi Sales Promotion Girl/Boy (SPG/SPB)

Tidak sedikit masyarakat yang menilai bahwa pekerjaan seorang SPG adalah pekerjaan yang memalukan. Padahal SPG adalah salah satu pekerjaan yang sangat membantu untuk kalangan pelajar, mahasiswi, maupun masyarakat lain. Dengan hanya berdiri selama kurang lebih 8 jam untuk mempromosikan suatu barang, SPG/SPB mampu mendapatkan lebih dari Rp. 100.000,- perharinya. Beberapa masyarakat hanya mengetahui bahwa seorang SPG adalah orang yang memamerkan sebagian tubuhnya demi barang dagangannya laku terjual. Memang ada beberapa SPG yang dituntut untuk menggunakan pakaian minim, namun tidak semua SPG dituntut untuk seperti itu. Contohnya SPG yang berada di dalam suatu Mall. Sebagai seseorang yang sudah menyandang status dewasa, tentunya kita dapat memilih sesuatu yang baik dan sesuatu yang tidak baik. Untuk itu sebelum menjadi seorang SPG perlu diperhatikan kembali syarat – syarat dan mekanisme kerjanya.

1. Menjual Pulsa

Di era serba canggih seperti sekarang ini. Hampir semua kalangan masyarakat menggunakan Handphone. Hal ini bisa menjadikan salah satu peluang usaha Rekan Buana untuk menjual pulsa di sekitar lingkungan Rekan Buana. Seperti teman sekolah, teman kuliah, maupun dilingkungan rumah. Faktor libur kuliah pun tidak menjadi masalah untuk Rekan buana menjual pulsa tersebut, karena Rekan buana bisa mendapatkan uang dari pembeli melalui Transfer bank.

1. Membuat kerajinan tangan

Nah khusus untuk Rekan buana yang punya passion dibidang art terutama pada kerajinan tangan. Hal ini sangat dapat dimanfaatkan oleh Rekan buana untuk mendapatkan uang. Rekan buana dapat membuat tas rajut, kotak pensil, bross, vas bunga, hiasan dinding, dan lainnya.

1. Les Private

Rekan buana yang punya keahlian dibidang musik maupun keahlian dibidang lain akan lebih baik jika dimanfaatkan. Rekan buana bisa mengadakan les private yang mengarah kepada keahlian rekan buana. Bukan hanya itu saja, Rekan buana juga dapat membuka les private ya sekiranya Rekan buana sanggupi. Contohnhya les private untuk anak – anak sekolah dasar. Membuka les private juga dibilang cukup menguntungkan, karena pendapatan yang lumayan dan tidak terlalu sulit untuk mengerjakannya,

1. Karya tulis

Siapa sih yang gak mau hobinya bisa menghasilkan uang? Nah Rekan buana yang punya hobi menulis, coba deh untuk bikin suatu karya tulis dan dikirim ke beberapa media cetak. Entah itu menulis suatu puisi, artikel, cerpen, cerita lucu, dan lainnya. Rekan buana dapat menghasilkan uang dari karya tulis yang Rekan buana tawarkan. Rekan buana juga bisa mengarang suatu buku novel, cerpen, dan lainnya untuk ditawarkan ke beberapa percetakkan ataupun self publishing dan kemudian Rekan buana dapat menjualnya. Selain menghabiskan waktu liburan Rekan buana, menulis buku juga dapat menghasilkan uang Rekan buana sendiri.

sumber : https://pustaka25.wordpress.com/2014/03/09/7-pekerjaan-sampingan-dengan-pendapatan-memuaskan-cocok-buat-mahasiswa/