Pahlawan Sepanjang Masa, Dimanapun Dan Kapanpun

Terpujilah wahai engkau, Ibu Bapak Guruu ..
Namamu akan selalu hidup dalam sanubariku ..
Semua baktimu akan ku ukir di dalam hatiku..
Sebagai prasasti terima kasihku
Tuk pengabdianmu..

Engkau sabagai pelita dalam kegelapan
Engkau laksana embun penyejuk dalam kehausan
Engkau patriot pahlawan bangsa
Tanpa tanda jasa..

Dudududu Rekan Buanaa lagu diatas bener – bener penuh makna banget yaa. Sedikit tapi dalemmm gitu artinyaa ..
Dan Sewajarnya nihh ya Rekan Buana, memilih profesi sebagai guru itu tidaklah sebuah hal yang mudah, melainkan sebaliknya. Tetapi nihh yaa Guru itu salah satu profesi yang KECE ABISSS .. Guru terdapat dimana aja dari Indonesia sampai Luar Negeri, dan profesi sebagai Guru itu merupakan sebuah profesi yang selalu diingat sampai kapanpun.
Oh ya menurut kalian nih Rekan Buana, Apasi arti guru bagi kalian? pada tau enggak nihh .. langsung dikasih tau ajaya Rekan Buana ..

Guru itu adalah sosok tauladan yang patut untuk ditiru, pahlawan tanpa tanda jasa yang tidak kenal lelah dalam mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai dan mengevaluasi peserta didik yang mungkin ada yang bersifat acuh atau tak acuh kepada dirinya. Ia bagaikan Orangtua yang menjaga dan membimbing anaknya dengan sabar dan ikhlasnya.

Peran Guru dalam proses kemajuan pendidikan sangatlah penting. Guru merupakan salah satu faktor utama untuk terciptanya generasi penerus bangsa yang berkualitas, tidak hanya dari sisi itelektulitas saja melainkan juga dari tata cara berperilaku dalam masyarakat. Oleh karena itu tugas yang digenggam guru tidaklah mudah. Guru yang baik harus mengerti dan paham tentang hakekat sejati seorang guru.

Sungguh mulia banget yaa Rekan Buanaa. Yuk mulai dari sekarang, hargailah profesi guru dimanapun dan kapanpun ^^