Yuk Selamatkan Bumi Dengan Earth Hour

Bumi adalah planet satu-satunya yang sampai sekarang dapat dihuni manusia. Dengan laut nya yang biru, daratan yang banyak pepohonan membuat bumi jadi lebih indah, ya kan ? tapi rekan buana sadar gak sih, kalau terkadang kita masih saja gak peduli dengan keadaan bumi kita. Kalau bumi bisa bicara dia bakal bilang

“di cuekin itu pahit, kamu gak akan kuat, biar aku saja yang sudah terbiasa”

Bahkan banyak ilmuwan yang memprediksi bahwa kalau kita tidak menjaga alam dengan semestinya, beberapa Negara di bumi bisa saja tenggelam di masa depan karena mencairnya es di kutub, duh serem yah. Tapi tenang aja, kamu masih bisa melindungi bumi kok dengan cara sederhana, yaitu dengan gabung dalam gerakan

EARTH HOUR

google.com

Earth Hour itu apa sih?

Earth hour ini adalah aksi gelap-gelapan yang diselenggarkan World Wildlife Fund (WWF) dan pertama kali dilakukan di Sydney, Australia dengan mengajak seluruh dunia untuk mematkan lampu dan alat elektronik selama satu jam aja. Biasanya gerakan ini dilakukan setiap hari di minggu ketiga pada bulan Maret.

keadaan sydney saat melakukan Earth Hour

 

google.com

Manfaat nya apa aja sih?

Manfaat dari gerakan ini ialah kita nya sendiri bisa menghemat energi yang dipakai, bisa menghemat biaya listrik yang dikeluarkan, dan manfaat yang paling penting ialah memperlambat pemanasan global.

“kok bisa memperlambat pemanasan global? Apa hubungannya?”

Karena energi yang rekan buana pakai seperti listrik ini paling banyak berasal dari pembangkit listrik berbahan bakar fosil yang mengeluarkan CO2 atau gas rumah kaca, nah gas rumah kaca ini yang mengakibatkan naiknya temperature rata-rata bumi.

Jadi gimana rekan buana, masih mau cuek sama bumi? Jangan peduli sama doi aja, peduli juga sama bumi yang udah kasih kita tempat tinggal seindah ini 🙂

sumber: Bintang.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *