Peran wirausaha muda ber”AKSI” dalam pembangunan ekonomi Nasional untuk menghadapi tantangan global

Rekan Buana tau gak sih kalo ternyata Jiwa dan semangat kewirausahaan memainkan peranan yang sangat penting dalam dunia bisnis dan ekonomi dewasa ini. Apalagi kalo belakangan ini elemen pemerintahan dan intelektual sangat mempengaruhi pentingnya jiwa kewirausahaan di kalangan mahasiswa. Oleh karena itu Semangat kewirausahaan dianggap perlu dibangun sejak dini sebagai fondasi di masa depan agar lapangan kerja semakin terbuka lebar dengan iklim bisnis yang penuh dengan inovasi.

Selain itu Jiwa kewirausahaan yang dibangun sekarang ini akan dirasakan manfaatnya pada masa yang akan datang. Dengan semangat yang dipersiapkan ini lah, Rekan Buana diharapkan dapat menciptakan sendiri lapangan kerjanya, sehingga kaum-kaum reformis ini tidak lagi mencari pekerjaan, tapi justru membuka lapangan kerja untuk masyarakat. Wah keren ya Rekan Buana, makanya Semangat untuk menciptakan ini harus dilengkapi pula dengan inovasi-inovasi yang bermanfaat, sehingga nantinya dunia usaha akan dapat bersaing dan memberikan iklim investasi yang baik untuk investor.

Festival Wirausaha Muda Mercu Buana Ber”AKSI”

Adalah pameran dan seminar yang mengungkapkan dunia bisnis/ wirausaha sebagai sarana bagi para mahasiswa untuk memotivasi dan mengembangkan jiwa kewirausahaan, selain itu acara ini juga memfasilitasi mahasiswa melalui pameran dan seminar dengan pemerintah yang mempunyai tujuan yang sama dan para pebisnis yang bertujuan untuk memotivasi para pesertanya agar dapat merubah paradigma sehingga menjadi seorang wirausahawan yang memiliki mental serta keberanian yang tinggi.

Wah Acaranya seru dan mendidik banget ya Rekan Buana, jadi kamu tunggu apa lagi?
Mulai persiapkan diri kamu sedini mungkin salah satunya dengan ikut acara ini dan dapat berbagi ilmu dengan para pembicara yang sudah profesional di bidangnya, seperti :

1. Laja Lapian : Founder & CEO Multinasiona Sinergy Indonesia
  2. Leontiunus Alpha Edison : Founder & COO Toko pedia
  3. Wahyu Hari Haji : Head of Mercupreneur

Selain itu ada acara Pameran & Bazar wirausaha

Diikutin oleh para wirausahawan dari mahasiswa Universitas Mercu Buana.

Dan yang gak kalah serunya adalah ada Kompetisi Bisnis Mahasiswa Universitas Mercu Buana, yang bisa menjadi wadah dan awal karier kamu sebagai wirausahawan muda!

Acara ini akan diadakan 14 – 16 April 2016 (Pameran) dari Jam 10.00 – 17.00, dan Sabtu 16 April 2016 (Seminar) dari Jam 13.00 – 17.00

Bertempat di Universitas Mercu Buana Kampus Meruya Jl. Meruya Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Yuk langsung gabung di acara ini, untuk jadi wirausahawan muda dengan inovasi-inovasi yang bermanfaat, sehingga nantinya dunia usaha akan dapat bersaing dalam pembangunan ekonomi Nasional untuk menghadapi tantangan global!