Sejarah Radio Mercu Buana

Sore Rekan buana.,,

Sebelum rekan buana menjelajahi situs ini lebih lanjut. Kita mau ngasih tau dulu nih sejarahnya UKM Radio Mercu Buana itu sendiri, ini wajib kita tau karena kan “Tak kenal maka tak sayang~” jangan kaya admin udah dikenal tapi gapernah disayang -_-.. hehe, yuk langsung aja

Radio Mercu Buana berawal dari Tugas Akhir mahasiswa Teknik Elektro di Universitas Mercu Buana, kerennn banget kan mahasiswa UMB

UKM Radio Mercu Buana didirikan pada tahun 1991 tapi baru di resmikan pada tanggal 23 Oktober 1993 di kampus Menara Bhakti Universitas Mercu Buana, tanggal itu juga kita jadikan sebagai hari anniversary Radio Mercu Buana.

Buat rekan buana yang ga tau basecamp anak RMB kita kasih tau juga nih, UKM Radio Mercu Buana bertempat di Kampus Menara Bhakti Universitas Mercu Buana Jakarta. Tepatnya di gedung A lantai 4 itu loh ruangan dengan dekorasi biru dan kuning.

Dan UKM Radio Mercu Buana sendiri mempunyai arti bahwa radio ini dikelola dan dikembangkan oleh anggotanya yang merupakan mahasiswa Universitas Mercu Buana.

Gimana makin cinta dong sama Radio Mercu Buana….

AkangFachri