Dari Tim SSCS (Safety belt Safe Control System) Universitas Mercu Buana, Berhasil Meraih Medali Emas Dan Penghargaan Best Invention

Rekan Buanaa, ada kabar yang menggembirakan nihh untuk kita semua. Kabar ini datang dari Jurusan Teknik Mesin Universitas Mercu Buana. Wahhh pasti pada pernasaran kan? kabar bahagia apa yang datang dari Jurusan Teknik Mesin? Yuk disimak ..

Tepatnya di Surabaya, Selasa 06 September 2016. Indonesian Inventions and Innovation Promotion Assosiation ( INNOPA ) adalah penyelenggara International Young Inventors Award (IYIA) 2016. Sudah tiga kali INNOPA menjadi penyelenggara IYIA dan setiap tahun acara ini selalu ramai dan sukses besar. Tahun lalu, The 2nd IYIA diadakan di Jakarta dengan lebih dari 150 penemuan disajikan, dan tahun ini, diperkirakan bahwa ada lebih dari 200 penemuan dengan 100.000 orang yang menghadiri The 3 rd IYIA, termasuk penemu muda yang datang dari negara-negara peserta berbagai, wilayah , dan organisasi.

IMG-20160912-WA0069

Dari tim Safety belt Safe Control System (SSCS) Universitas MercuBuana Jakarta mengikuti ajang penghargaan, yaitu International Young Inventors Award 2016 yang diselenggarakan oleh Indonesian Inventions and Innovation Promotion Assosiation ( INNOPA ) di Surabaya Convention Hall kemarin  pada tanggal 6 – 8 september 2016.

IMG-20160908-WA0003

Tim SSCS UMB berhasil meraih medali emas dan penghargaan Best Invention dari Andi Dwi Putra
(Presiden IFIA) setelah berhasil mengalahkan lebih dari 200 penemu lain dari berbagai Negara dan organisasi serta berhasil menjadi salah satu karya terbaik dalam ajang tersebut yang akan kembali diikuti pada ajang penghargaan di event XII International Salon of Inventions and New Technologies Russia pada tanggal 28 – 30 september 2016.

Penemuan yang dikembangkan oleh Tim dari Universitas Mercu Buana merupakan sebuah hal yang bisa dianggap sepele dan tidak banyak orang yang mempedulikannya, yaitu keamanan saat mengemudi, seperti enggan untuk menggunakan sabuk pengaman yang berakibat fatal bagi diri sendiri maupun orang lain. Dari kondisi tersebut Ery Krinadanti dan Tim mengembangkan sabuk pengaman dengan system control yang belum pernah dicoba oleh siapapun.

Alat tersebut telah diuji coba oleh beberapa perusahaan besar salah satunya yaitu Pertamina dan asal kalian tau nih Rekan buana alat ini juga sudah terdaftar dalam tim SSCS.

Jadi, Jangan mau kalah saing dengan jurusan Teknik Mesin yaa Rekan Buana ^^